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Donnerstag, 30. August 2012

Bio-Shopping - jetzt aber richtig!

Nachdem ich schon ein paar Jahre eine halbherzige Bio-Tante war, werde ich meine Ernährung weiter auf Bio umstellen, soweit es mit möglich ist. Fleisch, Wurst und einige Kleinigkeiten wie z.B. Müsli oder Cracker oder Brühepulver hab ich schon ein paar Jahre im Biomarkt oder in der Bio-Abteilung gekauft, bei Gemüse und Obst habe ich bisher nicht drauf geachtet. Aber heute schon! 

Nachdem ich einen stressigen Job und wenig Zeit habe, kochte ich meistens auf Vorrat und friere dann portionsweise ein. Heute war's mal wieder so weit und ich habe mich ganz unspektakulär für einen Gemüseeintopf aus Broccoli und Champignons mit Käse entschieden. Also habe ich im Bio-Supermarkt meines Vertrauens folgendes gekauft: 2 Säckchen Tiefkühlchampignons, 2 Säckchen Tiefkühlbroccoli, 1 weißer Zwiebel, 1 Knolle Knoblauch, 1 Päckchen Soja-Cuisine, 1 Säckchen Parmigiano Reggianok, 2 Mozzarella ... und noch 4 Längen Cabanossi und 1 Päckchen Nudeln, zwecks Jause und Vorrat, aber nicht für's heutige Essen. Positiv überrascht war ich vom Preis. Alles zusammen 20,82 €.


Ich habe bei Lebensmitteln noch nie gespart und meide Discounter, aber trotzdem ... wenn man Wurst und Nudeln herausrechnet, ist man bei ca. 16 € für 4 große Portionen Gemüseeintopf. Das geht nicht nur, das ist richtig günstig! 

Positiv für meine Großteils-Single-Küche sind auch die kleineren Packungen. Was soll ich mit einem großen Säckchen Parmesan, das mir im Kühlschrank wegschimmelt, weil ich nur ein bisschen brauche? Da ist mir ein kleines Säckchen in Bio-Qualität lieber, auch wenn's pro 100 g teurer ist. 

Mein liebster Bio-Supermarkt, in Zukunft werde ich noch viel mehr bei dir kaufen!

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